USD 73.33 ЕВРО 85.88

Магнитогорский муниципалитет упорядочит туристический бизнес

В России

Муниципальные власти намерены навести порядок в туристической сфере города к 2020 году. В рамках проекта будет сформирован реестр турагенств и гидов, а также создан единый справочник, который будет регулярно обновляться и пополняться.

Магнитогорские власти при участии профильных ведомств обсудили вопросы развития туристической сферы в муниципалитете. Участники совещания отметили, что, помимо курортов и санаториев, путешественники активно интересуются промышленными объектами Магнитогорска, в частности, «могилой Гитлера». Также был затронут вопрос турпривлекательности региона в совокупности с соседним Башкортостаном.

Глава культурного ведомства Магнитогорска Александр Логинов отметил, что на данный момент разработана дорожная карта, включающая маршруты экскурсий и гиды. К 2020 году будет сформирован и опубликован на интернет-ресурсе города единый список магнитогорских туров, который будет постоянно обновляться и пополняться.

Операторы, желающие попасть в реестр, должны будут представить полную информацию о предлагающихся экскурсиях, после чего администрация примет решение, насколько предложенный тур соответствует нормативам.