USD 76.27 ЕВРО 89.48

Чиновники пообещали челябинцам рост доходов в течение трех лет

В России

На административном совещании Сергей Смольников сообщил об ожидаемом росте доходов населения региона в ближайшие три года. Кроме того, он указал на снижение безработицы и прирост валового продукта в области.

На состоявшемся совещании южноуральской администрации министр экономразвития региона Сергей Смольников назвал показатели роста доходов населения в последующие три года. По его расчетам, с 2018 по 2020 годы прирост составит 0,7; 1,3 и 1,8 процента соответственно. При этом ВВП в регионе увеличится на 1,5; 1,3 и 1,7 % за указанные периоды. Кроме того, уровень безработицы в следующем году достигнет рекордно минимального уровня в 1,3 % от общего числа работоспособных граждан.

Сергей Смольников также рассказал о позитивной траектории экономического развития Южного Урала в текущем году: росте индекса промпроизводства на 4,8, строительной индустрии – на 11,9 %. В агропромышленном комплексе в этом году отмечен незначительный спад в силу оптимальных показателей по нескольким видам продукции и снижения доли сельхозпродуктов из ЛПХ. Рост средней ежемесячной зарплаты челябинцев достиг 7 %.