USD 73.33 ЕВРО 85.88

Челябинские детские театры получат 6,9 млн. рублей из государственной казны

В России

По федпрограмме челябинским детским театрам выделено 6,9 млн. рублей, которые направят трем театрам. В текущем году господдержку уже получили два озерских и один златоустовский театры.

Челябинские театры, ставящие пьесы для юных челябинцев, получат государственную поддержку в размере 6,9 млн. рублей, что станет одной из самых крупных субсидий из выделенных для театров России 220 млн. рублей. Деньги будут использованы на оборудование трех театров и поддержку трупп театров имени Вольховского, Молодежного и «Буратино».

В 2017 году южноуральские театры уже получили субсидию в рамках федеральной программы поддержки «Театры малых городов». Средства были выделены озерским театрам «Наш дом» и «Золотой петушок» и златоустовскому театру «Омнибус».

Глава Челябинска Борис Дубровский рассказал, что на Южном Урале зрители проявляют огромный интерес к театральным спектаклям, что продемонстрировал майский фестиваль «Сцена», приуроченный к Дню защиты детей. Дополнительные средства обеспечат привлечение новых зрителей, добавил он.