USD 73.33 ЕВРО 85.88

ШПЛС обманывал пилотов на долевом строительстве

В России

Деятельность Шереметьевского профсоюза летного состава (ШПЛС) насыщена скандалами и мошенническими схемами. Список таких случаев приводит издание «Труд», на которое ссылается портал «Лента.ру».

Так, в 90-е гг. летчики были обмануты президиумом ШПЛС, обещавшего, что сданные ими деньги на создание организации «Материк» поспособствуют строительству для них коттеджей в Подмосковье. Схожая схема была взята ШПЛС на вооружение и в операции «Сахар», когда летчики не получили прибыли и не вернули свои вложения.

«Труд» вспомнил и о продаже «за символические деньги» подаренной ШПЛС базы отдыха «Якимиваара» на Карельском полуострове. Управляющий предприятием, по словам президента профсоюза, приобрел «нерентабельную базу». Вот только зачем тогда такой объект покупателю? Красноречива и ситуация со строительством за профсоюзные деньги теннисного корта на даче одного из лидеров ШПЛС.

Наконец, в апреле 2015 г. три активиста профсоюза были признаны виновными в покушении на мошенничество, а в августе 2017 г. сотрудники «Аэрофлота» с удивлением обнаружили свои «автографы» под профсоюзной петицией о повышении зарплат.