USD 75.64 ЕВРО 91.67

Merck расширяет дистрибьюторское соглашение с Roche

Релизы

ДАРМШТАДТ (DARMSTADT), Германия, 1 декабря 2016 /PRNewswire/ — Merck, ведущая научно-технологическая компания в сфере биологических наук, сегодня сообщила о расширении своего дистрибьюторского альянса с Roche и включении в ассортимент реализуемой продукции энзимов для полимеразной цепной реакции (PCR) и количественной интерактивной PCR (qPCR) от Kapa Biosystems — предприятия, приобретённого Roche в 2015 году.

Фото — http://photos.prnewswire.com/prnh/20161122/442165

Пополнение ассортимента продуктами Kapa укрепляет существующие дистрибьюторские взаимоотношения Merck с Roche, предоставляя один из самых взаимодополняющих комплектов высокопроизводительных инструментов для PCR и qPCR, доступных в отрасли на сегодняшний день.

«Расширение альянса с Roche позволит нам предоставить нашим клиентам доступ к большему числу инновационных продуктов посредством наших дистрибьюторских каналов мирового класса, — отметил Удит Батра (Udit Batra), член исполнительного совета и главный исполнительный директор Merck по вопросам биологических наук. — Эти энзимы создают значительные преимущества по сравнению с доступными на рынке ДНК-полимеразами, и тем самым открывают перед нами потенциал для абсолютно новых способов применения PCR».

По условиям соглашения, компания Merck будет использовать свою компетенцию в сфере продаж, маркетинга и электронной коммерции, а также привлекать свои партнёрские взаимоотношения с научным сообществом для дистрибуции реагентов PCR и количественного PCR от Kapa. Дистрибьюторское соглашение распространяется на все регионы мира за исключением США, Японии и Бразилии. Финансовые подробности сделки не разглашаются.

Компания Roche заключила с Sigma-Aldrich глобальное соглашение о дистрибуции своих биохимических реагентов в июле 2015 года. После произошедшего в том же году поглощения Sigma-Aldrich компанией Merck, это соглашение стало важной частью деятельности Merck, стимулируя развитие биотехнологического направления бизнеса компании и позволяя ей предоставлять брендовые инструменты для геномики, протеомики и клеточного анализа.

Инновационные PCR-энзимы, предлагаемые в рамках расширенного дистрибьюторского соглашения, повышают переносимость общих PCR-ингибиторов, обеспечивают повышение скорости, специфической активности и точности. Эти характеристики позволяют предоставлять более высококачественные результаты и оптимизировать рабочие процессы.i

Передачу портфелей PCR и qPCR от Kapa компании Merck планируется завершить к 1 января 2017 года. На протяжении этого периода упомянутые продукты будут по-прежнему доступны посредством существующих дистрибьюторских каналов Kapa. Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт www.sigma-aldrich.com/kapa.

iАрхивные данные

Все пресс-релизы Merck рассылаются по электронной почте непосредственно при публикации на веб-сайте компании. Чтобы зарегистрироваться онлайн, изменить сделанный ранее выбор или отказаться от данного сервиса перейдите по ссылкеwww.merckgroup.com/subscribe

О компании Merck
Merck является ведущей научно-технологической компанией в сфере здравоохранения, медико-биологических разработок и высокопроизводительных материалов. Штат из 50 000 сотрудников трудится над созданием технологий, повышающих качество жизни, — от биофармацевтических препаратов для лечения рака или множественного склероза, современных систем научных исследований и производства до жидких кристаллов для смартфонов и ЖК-телевизоров. В 2015 году объем продаж Merck в 66 странах мира составил 12,85 млрд. евро.
Компания, основанная в 1668 году, является старейшим фармако-химическим предприятием мира. Семья основателей компании остаётся мажоритарным акционером официально зарегистрированного на бирже предприятия. Компания владеет международными правами на название и торговую марку Merck. Единственным исключением являются Канада и США, где предприятие осуществляет свою деятельность под названиями EMD Serono, EMD Millipore и EMD Performance Materials.

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Нитха Махадеван (Neetha Mahadevan) +49 6151 72 6328