USD 77.18 ЕВРО 89.98

«Коммунисты России» выявили у депутата Никешина 23 коммерческих компании

В России

Партия «Коммунисты России» обвинила депутата Заксобрания Санкт-Петербурга от «Единой России» Сергея Никешина в коррупции и направила соответствующий запрос о проверке его деятельности в Генпрокуратуру и Следственный комитет.

Коммунисты утверждают, что физкультурно-оздоровительный центр, оформленный на компанию, учредителем которой был Сергей Никешин, на самом деле таковым не является, хотя и платит аренду по льготной ставке как объект физической культуры и спорта. В ходе расследования «Коммунисты России» выяснили, что в центре располагаются магазины, офисы и один-единственный платный фитнесс-центр, который трудно назвать доступным для населения оздоровительным объектом. А ведь именно такой ФОК обещал Никешин своим избирателям и в его отчете за 2015 год перечисляется около десятка спортивных и досуговых секций и кружков, которые будут доступны жителям района. Вместо этого они получили еще один торгово-развлекательный центр.

Кроме того, в ходе расследования «Коммунисты России» выяснили, что Сергей Никешин является учредителем 23 коммерческих фирм, доход которых в прошлом году составил около 80 млн рублей. Меж тем, депутат никаких дополнительных источников дохода в своей налоговой декларации не указывал.