USD 75.03 ЕВРО 88.96

К 70-летнему юбилею парка Тищенко посетителям подарили «Поляну сказок»

В России

В Челябинском парке Тищенко появилась одна из пяти самых крупных в России детских площадок. Реконструкция «Поляны сказок» с новым освещением и системой видеонаблюдения обошлась федеральному бюджету в 19,6 миллиона рублей.

К 70-летнему юбилею парка Тищенко в Металлургическом микрорайоне Челябинска проведена масштабная реконструкция детской площадки «Поляна сказок». Развлекательно-игровой комплекс стоимостью 19,6 миллиона рублей построен буквально за 2 месяца.

Представитель Государственной думы Владимир Бурматов отметил, что регион стремится максимально реализовать федеральную поддержку на обустройство городской комфортной среды, поскольку в будущем году это позволит Южному Уралу претендовать на выделение, как минимум, аналогичных средств.

На детской площадке появились сказочный замок, горки и аттракционы, фигуры героев отечественных мультфильмов и русских народных сказок, а также турники и лабиринты, рассчитанные на детей в возрасте от 6 до 12 лет. Кроме того, здесь установили открытый тренажерный зал для бесплатных занятий и площадку для воркаута.

На выделенные федеральные средства проведено благоустройство территории, установлены новые светильники и система видеонаблюдения для обеспечения безопасности посетителей «Поляны сказок».