USD 70.13 ЕВРО 81.74

Пустующее здание тубдиспансера в Челябинске реконструируют под гостиницу

В России

В Челябинске здание бывшего тубдиспансера будет реконструировано под гостиницу на 40 номеров. Несмотря на позитивный настрой инвестора Василия Коробейникова, эксперты считают идею неудачной.

В Челябинске по улице Кыштымской в следующем году начнется реконструкция бывшего тубдиспансера под трехзвездочный отель. Здание, износ которого составляет 70 процентов, выкуплено по плану приватизации в 2015 году.

Инвестор Василий Коробейников рассказал, что, фактически, от старого строения останутся только стены, будет проведена реконструкция всех помещений и заменена инженерная инфраструктура, а также сделан третий мансардный этаж. Стоимость работ приравнивается к строительству новой гостиницы.

Несмотря на оптимизм инвестора, решившего возвести отель для деловых визитеров, эксперты не считают идею строительства удачной, в силу территориального расположения, имеющемуся в южноуральской столице гостиничному фонду в 2500 номеров и планам удвоения их численности к саммитам БРИКС и ШОС. Кроме того, даже после тщательной дезинфекции, люди вряд ли забудут, что здесь находились медучреждение.