USD 75.03 ЕВРО 88.96

Политики Евросоюза обходят вниманием события в Каталонии

В России

Жесткие действия испанских властей, пытавшихся не допустить проведения в Каталонии референдума о независимости, привели к травмам и увечьям среди гражданского населения – в ходе стычек с Нацгвардией пострадало 844 жителя Барселоны, пишет ИА Государственные вести.

По всему миру разошлись фото и видео, запечатлевшие грубые и неадекватные действия спецподразделений в отношении граждан своей же страны. Тем не менее, политики Евросоюза, ранее остро реагировавших на любые факты нарушения прав граждан и ратующих за главенство демократических ценностей, не спешат давать оценку ситуации в Каталонии.

Как размышляет депутат Государственной Думы VI созыва Андрей Колесник, раз уж замалчивается вопиющая ситуация в европейском государстве, то что ждало бы жителей Крыма в 2014 году? «Крым для Европы, это не Каталония. Там хоть всех вырезай, на Западе никто и слова в защиту не сказал бы», – резко высказался эксперт. Он также выразил уверенность, что в будущем, когда пропагандистский шум на Западе сойдет на нет, то история даст объективную оценку действиям Владимира Путина, который по сути предотвратил массовое кровопролитие и исполнил мирную волю почти двух миллионов жителей полуострова.