USD 75.03 ЕВРО 88.96

ЧЛУГА собирается оспорить запрет на обучение пилотов

В России

На Южном Урале продолжается конфликт между Росавиацией и ЧЛУГА, единственным частным училищем по подготовке пилотов. Так, в Копейском суде деятельность заведения признана незаконной вплоть о получения сертификата АУЦ.

В Челябинске разгорается конфликт между Росавиацией и Челябинским летным училищем гражданской авиации. По решению Копейского суда удовлетворен иск транспортного прокурора Челябинска о признании деятельности учебного заведения незаконной до сертифицирования училища в авиационном учебном центре.

То есть, согласно судебному решению, обучение по программам среднего профобразования с конца июня и дополнительного профобразования с конца августа 2016 года признано незаконным. Кроме того, получить летные удостоверения не могут 32 выпускника, среди которых абитуриенты ЮУрГУ, а часть выданных документов аннулирована.

Представитель руководства рассказал, что училище несколько раз подавало заявку в Росавиацию на сертифицирование, однако получало отказ без указания конкретных причин. Также, в ходе судебного заседания, судья отказалась принимать представленные защитой ЧЛУГА документы. Руководство несогласно с решением суда и намерено подать ходатайство в Арбитраж.