USD 76.35 ЕВРО 89.25

Биткоин – новый способ расхищения России?

В России

Осень текущего года стала настоящим испытанием отечественной финансовой системы. Под видом санации «Открытия» и «Бинбанка», а также отзыв лицензии у банка «Югра» показало различие подходов Центробанка к своим подопечным, сообщает Руспрес. Зампред ЦБ Василий Поздышев не останавливается на достигнутом и продолжает применять метод шоковой терапии. Указанные три банка имеют общее сходство: за ними стоят нефтяные активы, их привлекательность стала основной причиной проблем.

Как считают аналитики, Поздышев, для которого нефть не является профильной работой, выполняет заказные действия человека, управляющего всей нефтяной отраслью страны.

Интерес российских элит к технологиям вывода капитала за границу закономерен, поскольку кому хочется иметь проблемы с правосудием относительно незаконно полученных средств. Появившийся биткоин представляет в этом плане идеальное решение. Но для его легализации в развитых странах необходимы связи с местными регуляторами финансовых потоков.

Имеется информация, что зампред ЦБ лично связан с международной банковской группой BNP Paribas. Вывод прост: Поздышев может выступать связывающим звеном между российской и мировой финансовой элитой.

В скором времени Центральный Банк намерен влить в «Открытие» более 1 триллиона рублей из государственного бюджета. На что будут расходовать средства, никто не знает. Сходная ситуация происходит с арестованными активами трех указанных банков.

Единственная возможность докопаться до истины и ответить на вопрос, кто виновен в расшатывании банковской системы страны появилась у парламентского комитета. Поэтому ЦБ поспешил заявить о своем вхождении в капитал «Открытия». Такое решение главного банка России трудно будет оспорить.

Интересна попытка Поздышева сгладить напряжение, возникшее вокруг ЦБ. Он предложил акционерам обанкротившихся банков решать вопросы с кредиторами личными средствами. Все происходящее только минимизирует доверие простых граждан и предпринимателей к ЦБ. При этом их вера в биткоины растет.

Вероятно, главной целью Поздышева является вовлечение российской экономики в глобальную финансовую пирамиду криптовалют. Таким образом выводятся отжимаемые нефтяные и другие активы отечественных банков.

Возможно, расследование Госдумы ответит на многие вопросы по данному поводу и сможет прекратить творящийся финансовый беспредел.