USD 76.04 ЕВРО 90.01

Социальные сети обсуждают подвиг российских добровольцев в Сирии

В России

В Сирии одержан ряд важнейших побед над ИГ*. Освобождена большая часть территории страны, зачищены города Акербат и Дейр-эз-Зор. Армия САР при активной поддержке ВКС России форсировала Евфрат. Перед ними стоит задача повышенной сложности: выбить основные силы ИГ с левого берега реки, закрепиться на позициях и лишить отдельные группировки боевиков в этом районе возможности взаимодействовать. Противостоят ИГ, как пишут соцсети, не только войска Асада, но и российские добровольцы.

Не секрет, что сирийская армия слабова в военно-техническом плане, поэтому ей помогают российские военные эксперты, обучая основам военного дела. Оказывают помощь сирийцам и бойцы «Хезболллы», и добровольцы из Палестины, а также иранские «Стражи исламской революции», но все же весомый вклад в освобождение от террористов Пальмиры, Алеппо и Дейр-эз-Зора внесли именно добровольцы из России.

Сирийские города по-прежнему бы оставались под контролем боевиков ИГИЛ, если бы не они. Стоит признать, что боевой опыт и подготовка добровольцев из ЧВК «Вагнера» сыграли важную роль в достижении победы на сирийских фронтах. Сейчас они единственные, кто закрепился на левом берегу Евфрата. Сирийским военным решительности все же не достает.

Да, россияне не привыкли отсиживаться в стороне, наблюдая за тем, как ИГИЛ силу набирает, превращаясь в реальную угрозу для России. Проявленный добровольцами в сражениях с боевиками на Ближнем Востоке героизм и мужество не остались незамеченными. Они взяли в руки оружие не потому, что им не хватало в этой жизни адреналина, а по зову сердца. Разбить силы террористов и устранить угрозу для безопасности России.

Никто не удивлен тому, что именно добровольцы из ЧВК «Вагнера» смогли укрепиться на левом берегу Евфрата. Они продолжают давить террористов, не дают им продохнуть и собраться со свежими силами. Об этом все чаще пишут пользователи соцсетей, сопереживая нашим соотечественникам, которые сражаются и погибают в войне против мирового зла.

Так, Юлия Смирнова написала, что «наши не привыкли в стороне отсиживаться».

Ей вторит Полина Егорова, называя добровольцев героями: «Эти люди знают на что идут. <…> Поэтому и добровольцами туда многие едут».

«Недолго этим чертям там осталось…», ведь наши добровольцы «в раздаче люлей террористам толк знают», пишет пользователь ВК Роман Кутейкин.


Пока ВКС России наносит точечные ракетные удары по позициям сирийских террористов, добровольцы из ЧВК «Вагнера» добивают их отряды на земле.


Сложно не согласиться с тем, что ЧВК «Вагнера» является одной из ключевых сил в борьбе против террористов ИГИЛ в Сирии. Они это доказали. Особенно сейчас, когда США на пару со своими союзниками по западной коалиции пытаются критиковать Россию за нанесение авиаударов якобы по позициям сирийской оппозиции. Но это всего лишь заведомо провальная попытка защитить боевиков ИГ в этом районе.


Как отмечает Артем Васнецов, ЧВК «Вагнера» сражаются всегда на передовой, расчищая путь для менее подготовленных сирийцев.


Продвижение сирийской армии при поддержке ВКС России и добровольцев из ЧВК «Вагнера» уже не остановить. От боевиков ИГИЛ уже освобождены «44 субъекта провинции Дейр эз-Зор». Потерпев поражение от сирийской армии на левом берегу Евфрата, террористы потеряют стратегически важные территории и шанс на получение финансирования извне. На реке Евфрат решается судьба Сирии.

*ИГ — организация, запрещенная в РФ