USD 78.78 ЕВРО 92.43

Южноуральцы проголосуют за автобусные маршруты в аэропорт

В России

В Челябинске началось голосование за оптимальные маршруты автобусов в аэропорт. Горожане могут указать, из каких районов и по каким улицам необходимо запустить общественный транспорт на сайте транспортного ведомства.

На Южном Урале к Новому году откроется автобусное сообщение с аэропортом. Это будет сделано для удобства южноуральцев, отправляющихся на отдых в новогодние каникулы.

Сейчас транспортный департамент выбирает схемы маршрутов и предлагает челябинцам составить оптимальные маршруты с указанием района отправления и улиц, по которым будет следовать общественный транспорт. Свои пожелания горожане могут оставить на сайте регионального транспортного министерства, а также заполнив анкету в аэропорту.

Планируется, что автобусы будут останавливаться «по требованию», но только в разрешенных для этого местах. Вначале на линии из нескольких районов выйдут маломестные автобусы с предусмотренными местами для чемоданов. После того, как выяснится загруженность маршрутов, самые востребованные обеспечат вместительным транспортом.