USD 76.35 ЕВРО 89.25

Магнитогорская «Керамика» празднует 25-летие трудовой деятельности

В России

Завод «Керамика» в Магнитогорске отметил 25-летие успешной работы по обеспечению южноуральских строителей керамикой. Продукция ежегодным объемом в 28 миллионов кирпичей производится на современных линиях.

Керамическому заводу в Магнитогорске исполнилось 25 лет. За это время в цехах были установлены полностью автоматизированные линии, что позволило достигнуть мощности в 28 миллионов кирпичей ежегодно. Продукция предприятия пользуется спросом у челябинских застройщиков и заказчиков из Башкортостана и Казахстана, пермских и оренбургских клиентов, а также у компаний из других регионов.

Этому способствует высокое качество изделий, широкая цветовая палитра и возможность сократить расходы на отопление за счет низкой теплопроводности материала.

В конце 80-х гендиректор ММК Иван Ромазан решил построить завод, дабы предоставить застройщикам местный кирпич. Австрийские партнеры взялись возвести предприятие, отвечающее современным стандартам. На строительство и оборудование автоматизированными линиями было потрачено два года.