USD 72.56 ЕВРО 85.46

Игорь Коротченко рассказал о визите президента в «Алмаз-Антей»

В России

На днях Владимир Путин побывал на важнейшем объекте ОПК России. Речь о концерне «Алмаз-Антей». По прибытии на место, президент провёл заседание Военно-промышленной комиссии, ему доложили о последних разработках в области воздушно-космической обороны, сообщает gosnews.ru.

Эксперт по военным вопросам Игорь Коротченко подчеркнул, что местом для встречи «Алмаз-Антей» был выбран не случайно, концерн представляет собой конгломерат научных институтов, промышленных предприятий и конструкторских бюро. Созданный 15 лет назад по указу Владимира Путина, концерн разработал и запустил в серийное производство современные ЗРК и ЗРС.

Основной задачей оборонных предприятий И. Коротченко назвал разработку и производство современного оружия, способного укрепить боеспособность отечественной армии. Он подчеркнул, что отечественному производству необходимо добиваться независимости от зарубежных поставок комплектующих.

Президент В. Путин призвал к созданию единой базы исследовательских разработок и напомнил, что к 2025 году объём высокотехнологичной продукции двойного и гражданского назначения должен вырасти на 14%.