USD 76.35 ЕВРО 89.25

Аутсорсинг в российской логистике

В России

Как отмечают эксперты «МК», аутсорсинг становится все более популярным трендом среди компаний, причем во всех бизнес-сферах. Схема может сократить управленческие расходы на 10-20%, уверены эксперты. Однако в России ситуация пока не двигается с мертвой точки – предприниматели предпочитают оставаться крепкими собственниками и не решаются на изменение привычных методов работы.

Схему аутсорсинга начинают использовать все больше компаний – путем передачи непрофильных функций профессионалам, можно значительно повысить эффективность процессов. В России аутсорсинг сначала распространился на ЧОПы, затем на сферу бухучета и услуги перевода, а затем на работу с персоналом и информсистемами. По данным Института аутсорсинга США, глобально больше всего занимает аутсорсинг в сфере финансов и административных функций.

Со временем аутсорсинг пришел и в логистику. Причем в Европе у компаний почти никогда нет собственного автопарка.По подсчетам экспертов, доля аутсорсинга в автодоставке перед перевозками на дальние расстояния в западных странах составляет порядка 70-80 процентов. Поэтому на грузовых терминалах в Европе редко есть очереди — нанятые грузовики забирают товары у отправителей и сами привозят на склады.

В России же – ситуация прямо противоположная. По данным группы компаний «Деловые Линии» (крупнейший перевозчик в сегменте сборных грузов, занимает свыше 26% рынка), показатель аутсорсинга в автодоставкев нашей стране едва доходит до 20 процентов. То есть если из десяти грузоотправителей в Европе на терминал приходят два, то в России – целых восемь.

Многие бизнесмены предпочитают иметь свой автопарк, несмотря на то, что это не самая простая задача. 61% грузовиков на российских дорогах старше 10 лет. А ведь кроме этого, нужно еще и следить, чтобы водители соблюдали режим труда и отдыха – и не отклонялись от своих маршрутов.

По мнению экспертов, по большому счету вопрос здесь – в финансовой грамотности и привычках «крепких хозяйственников». По стоимости аутсорсинг можно сравнить с затратами на самостоятельную доставку, ифинансовые и трудовые расходы на него меньше, чем расходы на содержание собственного автопарка. Более того, можно не беспокоиться о страховании грузов и не думать о соблюдении предписаний регуляторов. Однако главное преимущество профессиональных перевозчиков, отмечают аналитики,– в скорости. «Учитывая, что большая часть компаний сейчас работает в условиях жестких дедлайнов и огромного количества заказов, выгоднее заказать перевозку на аутсорсе, которая сможет подстроится под нужды и график клиента», — подчеркивает аналитик АЛОР БРОКЕР Сергей Королев. «И в этом случае компания экономит не только время, но и реальные деньги — если сроки доставки были бы сорваны ее водителем, она бы была вынуждена платить штрафы или уже сразу договариваться с клиентами на предмет растянутых сроков доставки», — добавляет Королев.

Неприятие аутсорсинга у российских компаний не имеет под собой логических оснований. А значит, в будущем ситуация может измениться. Причем это позитивно повлияет и на отправителей, и на рынок грузоперевозок в целом, и, кроме того, разгрузит дороги.