USD 78.78 ЕВРО 92.43

На Алом Поле избежали задержаний в связи с несогласованностью митинга против Томинского ГОКа

В России

Вчера на Алом Поле власти предприняли усилия для предотвращения беспорядков и задержаний в связи с несогласованностью митинга против возведения Томинского ГОКа. Сотрудники полиции осматривали всех пришедших и раздавали листовки с предупреждением о штрафе в 50 тысяч.

В воскресенье на Алом Поле планировался митинг против строительства Томинского ГОКа. Поскольку в проведении мероприятия было отказано из-за невозможности разместить указанное количество участников, власти заранее предприняли меры, чтобы не допустить беспорядков.

Так, незадолго до 12 часов на парковке запретили останавливаться транспорту, а аллеи парка наполнились бойцами с собаками. Место проведения митинга оцепили ограждениями, возле парка поставили автозаки и маршрутки.

В начале первого по громкоговорителю объявили, что митинг не согласован и перечислили наказания для нарушителей федерального закона, гулявшим в парке стали вручать листовки с предупреждениями о штрафе за участие — в размере 50 тысяч рублей, за организацию – до 5 лет лишения свободы.

Алое поле в этот день посетили южноуральцы с детьми, одни держали в руках по две гвоздики, вторые – желтые шарики, третьи – одели на лицо медицинские маски. Люди протестовали против Томинского ГОК. Молча.