USD 75.03 ЕВРО 88.96

Губернатор потребовал закончить подготовку к отопительному сезону до конца рабочей недели

В России

Борис Дубровский поручил подготовить Челябинск к экстренному запуску отопительного сезона до конца рабочей недели. Особое внимание уделено котельным Верхнего Уфалея, Троицка и Межозерного в Верхнеуральском районе.

Глава Челябинска Борис Дубровский дал поручение за три дня завершить подготовку к запуску теплоснабжения в срочном порядке. Губернатор указал, что данная мера должна обеспечить экстренное начало отопительного сезона в случае снижения температуры, в том числе подключение соцучреждений раньше запланированного срока.

На данный момент готовы 97 % или 737 котельных, обеспечивающих обогрев 77,8 миллиона квадратов жилого сектора. Челябинский Ростехнадзор намерен провести 60 внеплановых проверок в сентябре, муниципальные котельные пройдут аттестацию в следующем месяце.

Кроме того, особое внимание уделяется трем теплоснабжающим предприятиям: в Верхнем Уфалее, Троицке и Межозерном в Верхнеуральском районе. В регионе также ремонтируют старые котельные, в этом году реконструкция проведена на 3-х объектах.