USD 70.97 ЕВРО 82.68

Выставка «Миля Искусства» стала событием для отечественного рынка современного искусства

В России

5 сентября закрылась международная выставка современного живописи «Миля искусства», посвященная творчеству классика абстрактного экспрессионизма Ги де Монлора и художницы Александры Шатохиной.

Данное событие послужило причиной для проведения званого приема для всех ценителей современной живописи, который прошел в отеле «St.Regis Nikolskaya Moscow». Организаторами мероприятия выступили pop-up gallery OTTEPEL и международная галерея современного искусства Boogie Gallery. Особым гостем приема стал специально прилетевший в Москву маркиз де Монлор – сын и наследник творчества Ги де Монлора, художника, которому была посвящена выставка.

Ги де Монлор является классиком абстрактного экспрессионизма. Одной из центральных тем творчества являются его личные переживания на основе собственного военного опыта, который он получил сражаясь в рядах Французского Сопротивления в период 1940-44 гг. Тревожная атмосфера его работ, которая тем не менее оставляет надежду на светлое будущее была дополнена лиричными и жизнерадостными картинами Александры Шатохиной, пишущей в том же жанре. Такой прием организаторы использовали для того, чтобы дать посетителям возможность оценить различный подход к отображению личных переживаний со стороны художников, принадлежащих разным поколениям.