USD 72.88 ЕВРО 85.49

Стройплощадку Томинского ГОКа пытались поджечь коктейлем Молотова

В России

Активный протест против строительства Томинского ГОКа «выразили» два южноуральца при помощи бутылки с зажигательной смесью, переброшенной через ограждение. Одного мужчину задержал СОБР, второму удалось скрыться.

В ночь на 11 сентября два протестующих против возведения Томинского ГОКа челябинца бросили на стройплощадку коктейль Молотова. Поскольку о предстоящей «акции» было известно, мужчин попытались задержать бойцы СОБРа и полиция. Один из правонарушителей открыл огонь, второй успел скрыться.

В отношении задержанного 43-летнего южноуральца заведено уголовное дело по факту хулиганства, решается вопрос о привлечении за сопротивление представителям власти и нанесение ущерба чужому имуществу. У него изъяты нож и травматический пистолет, во время оперативных мероприятий на даче обнаружены материалы для приготовления зажигательной смеси.

Подготовка территории к строительным работам начались в прошлом месяце, тогда же Борис Дубровский сообщил, что новое предприятие способствует развитию экономики и предоставит вакансии для работников.