USD 69.55 ЕВРО 80.7

Южноуральский «голос» на выборах оценили в пять тысяч рублей

В России

10 сентября на Южном Урале зафиксирована низкая явка избирателей на избирательные участки в пределах 21 %, избиение наблюдателя от ЕР, нарушения в ходе голосования, в том числе предложения продать «голос» за 5 тысяч рублей.

10 сентября в ходе выборов в Челябинском регионе отмечен низкий уровень явки на избирательные участки, так, к шести часам вечера в южноуральской столице проголосовали только 20 % избирателей, на ЧТЗ – около 21,5 %, в Ленинском районе – чуть меньше 17,5 %, на ЧМЗ – немногим более 11 %.

На участке для голосования в Розе был избит наблюдатель единороссов, зафиксированы нарушения в нескольких районах. Так, в Каслях избирателей массово привозили на избирательные участки, бобровским избирателям предлагали отдать «голос» за 5 тысяч рублей. По нарушениям составлены обращения в полицию.

В Металлургическом районе на депутатский мандат претендовали шесть кандидатов, в Тракторозаводском – на 2 удостоверения подали заявки 12 человек, в Ленинском – за два поста соревновались 10 выдвиженцев.