USD 75.03 ЕВРО 88.96

«Герои этнической музыки» выступят на фестивале в «Коломенском»

В России

9 сентября в московском музее-заповеднике «Коломенское» можно будет увидеть воочию и услышать без «фанеры» настоящих «героев этнической музыки». Так величает участников первого международного этнического фестиваля «Музыка наших сердец» его куратор — заслуженная артистка России Зара. И в этой формулировке нет никакого преувеличения. За годы своего пребывания на сцене каждый из почётных гостей фестиваля проявил поистине героическую преданность избранному жанру.

Согласно традиции, «героев» следует перечислять поимённо. Вот они: Горан Брегович из Сербии, Нино Катамадзе с группой «Insight» и ансамбль «Рустави» из Грузии, Ясмин Леви из Израиля, Севара из Узбекистана, наконец, наша геройская соотечественница Пелагея.

Фестиваль в «Коломенском» стал для Зары воплощением в жизнь её давнего замысла. Вот что рассказывает об этом она сама: «Получив звание «Артист ЮНЕСКО во имя мира» в декабре 2016 года, я поделилась своей мечтой с Ириной Боковой, генеральным директором ЮНЕСКО. Я рассказала ей о том, что хотела бы организовать день этнической музыки в Москве. Практически сразу после инаугурации, заручившись её поддержкой, я приступила к работе над фестивалем, который впоследствии получил название «Музыка наших сердец».

Следует отметить, что творческая группа, которая готовит открытие фестиваля, равняется на его участников. Вот уже восемь месяцев режиссёры-постановщики, сценографы, звукорежиссёры героически работают ради того, чтобы обеспечить этому важному культурному событию должный уровень поддержки.

«Если мне удастся сделать фестиваль ежегодным, то уже в следующем году на сцене будут новые страны и новые герои этнической музыки», — обещает Зара.