USD 69.55 ЕВРО 80.7

В Челябинской школе № 110 будет организован класс для необычных школьников

В России

В следующем году в Челябинске появится класс для обучения особенных детей. Для реализации проекта по модели московской школы №1465, инициированного организацией «Открытое сердце», будет подготовлено помещение и проведено переобучение преподавателей.

В южноуральской столице в 2018 году откроется класс для детей с ограничениями здоровья. Обучение по проекту «Инклюзия без границ» будет вестись в школе № 110, для этого переоборудуют кабинет и ознакомят педагогов с особенностями совместного обучения.

В качестве образовательной модели используют опыт московской школы № 1465, на базе которой обучаются 22 школьника с синдромом Дауна и аутизмом, а также учебных заведений Екатеринбурга и Татарстана.

Программа инициирована членами организации «Открытое сердце», считающими, что совместное обучение необычных детей с обычными сверстниками способствует социальной адаптации ребенка, которой невозможно достигнуть в коррекционных школах. Стоит отметить, что дети с ограничениями здоровья в общем классе осваивают социальные навыки в три раза быстрее.