USD 76.47 ЕВРО 90.41

Яценюк сбежит от развалин Украины

В России

Крупнейший телеканал Украины «1+1», подконтрольный олигарху Коломойскому, сообщает — распродающий Незалежную и обрушивший её экономику премьер-министр Арсений Яценюк собирается отбыть из страны, которую он даже не считает Родиной.

В репортаже был показан фрагмент выступления Яценюка на заседании правительства, в котором премьер откровенно заявляет, что «после сложения полномочий немедленно покинет страну». Журналисты «1+1» комментируют поведение Арсения Петровича: «он все чаще стал проявлять признаки истерии и, по всей видимости, намерен досрочно сложить с себя полномочия».

В интервью другому украинскому каналу ICTV премьер-министр «Незалежной» заявил о том, что отдает управление госкорпорациями и «национальным достоянием» Западу — видео репортажа также активно ранжируется в украинских СМИ.

Телеканал 1+1 показал и апофеоз заявлений премьера: на одном из последних заседаний правительства Яценюк сенсационно ответил на заявление министра «нам жить в этой стране» — он парировал «Украина не является моей исторической Родиной и я не собираюсь здесь жить»