USD 70.13 ЕВРО 81.74

Елена Скрынник поделилась мнением о перспективах развития агрокомплекса РФ

В России

Экс—руководитель министерства сельского хозяйства Российской Федерации, действующий директор Института аграрной политики Елена Скрынник дала оценку текущему состоянию дел в агрокомплексе страны. В беседе с корреспондентом «Комсомольской правды» эксперт выразила мнение, что продовольственный рынок России сейчас стабилен, и нет никаких причин для существенных колебаний цен. Для обеспечения экспортного потенциала страны и потребностей внутреннего рынка прогнозируемого урожая достаточно — который, по предварительным расчётам, ожидается в объёме около 115 млн тонн, сообщила она.

Е.Скрынник уверена, что агропродовольственный сектор страны устойчив, и добиться этого помогла грамотная постановка задач руководством страны, следующим программе развития АПК и доктрине продовольственной безопасности. По мнению эксперта, сейчас необходимо решать главную задачу: в максимально быстром темпе развивать технологическую базу АПК и активнее использовать инновации, такие как интернет вещей, блокчейн и другие.

Глава Института аграрной политики, экс-министр сельского хозяйства — о глобальных мировых и российских трендах в сельском хозяйстве в фильме «Елена Скрынник: до и после»