USD 77.18 ЕВРО 89.98

Челябинская полиция вновь начнет составлять протоколы на нарушителей тишины

В России

Челябинский Закс большинством голосов одобрил постановление по возвращению полицейским сотрудникам права на составление протоколов за нарушение тишины. Стоимость процедуры будет профинансирована из бюджета в объеме 4,3 миллиона рублей.

Члены южноуральского Законодательного собрания приняли законопроект по возвращению сотрудникам полиции полномочий на составление протоколов по нарушениям тишины. Ранее эта обязанность была возложена на сотрудников ОВД в связи с проводившейся в 2011 году реформой переподчинения подразделений.

Поскольку конкретного решения по процедуре принято не было, протоколы не формировались вплоть до 2016 года. С указанного времени был найден компромиссный вариант: информацию о нарушителях предоставляли сотрудники полиции, протоколы готовились специалистами муниципального управления.

Летом этого года Министерство внутренних дел РФ и региональная администрация договорились, что полицейские будут составлять протоколы самостоятельно при условии финансирования в размере 4,3 миллиона рублей. При этом МВД обратилось с просьбой, оставить право наказания нарушителей за должностными лицами местного самоуправления.