USD 70.13 ЕВРО 81.74

На бизнес-форуме в Нижний Новогород заключат договоров на 28 миллиардов рублей!

В России

Нижегородская область в последние годы демонстрирует ощутимые экономические успехи: если в 2005 году, когда область возглавил Валерий Шанцев, бюджет региона составлял 32 млрд. рублей, то сейчас он вырос до 170 млрд. Об этом сам губернатор сообщил в интервью «Комсомольской правде».

Один из главных локомотивов развития экономики региона — Международный бизнес-саммит, который в нынешнем году Нижней Новгород примет с 14 по 16 сентября. Самый активный период для формирования делегаций — начало сентября. Но на сегодня известно, что уже заявили о желании приехать более полусотни делегаций как из регионов России, так и из других стран, включая Германию, Японию, Италию, Бельгию, Францию, Иран, Афганистан и другие.

Во время саммита планируется подписать семь соглашений на 28 млрд. рублей инвестиций в экономику региона. Сказывается и работа тех предприятий, которые появились по итогам предыдущих бизнес-саммитов. В результате по итогам первой половины 2017 года ВВП Нижегородской области вырос на 7,2%, хотя по стране всего на 1,6%