USD 70.13 ЕВРО 81.74

На Южном Урале сокращается число нетрудоустроенных граждан

В России

По данным статистики, количество безработных челябинцев по сравнению с прошедшим годом снизилось на 17 %. Основную часть нетрудоустроенных граждан составляют женщины, молодые люди и выпускники, сокращенные и предпенсионного возраста южноуральцы.

В этом году заметно сократилось число безработных южноуральцев, по сравнению с июлем прошлого года уровень безработицы снизился на 17 %. Благодаря прогрессу в экономической ситуации региона только за август на портале ГородРабота.ру работодатели анонсировали 15 тысяч вакансий.

Для нетрудоустроенных граждан в Челябинской области проводятся ярмарки вакансий, курсы переобучения и повышения квалификации. Челябинские профильные ведомства ведут с работодателями разъяснительную работу для повышения шансов на трудоустройство людей с ограничениями здоровья.

Согласно статистике, 50 % безработных составляют женщины, остальная часть приходится на молодых людей в возрасте до 30 лет, в том числе выпускников учебных заведений, уволенных в связи с сокращением работников, людей предпенсионного возраста и лиц с ограниченными возможностями.