USD 73.01 ЕВРО 85.68

В Челябинске началась подготовка стройплощадки под Томинский ГОК

В России

В Сосновской районе Челябинского региона стартовали горные работы на стройплощадке для возведения Томинского ГОКа. Первый этап по строительству производственных объектов и системы ликвидации Коркинского разреза проведут к концу 2019 года.

В Челябинске начато возведение Томинского ГОКа, который войдет в состав Русской медной компании. Для строительства предприятия будут проведены горные работы и обустроена стройплощадка. На первоначальном этапе планируется взвести производственные мощности и инфраструктуру для ликвидации Коркинского разреза к концу 2019 года, который входит в технологическую схему работы горно-обогатительного комбината.

Также на территории будущего комбината построят обогатительную фабрику, АБК, общежития, склады и очистные сооружения, проведут инженерные коммуникации. Первую руду намечено получить уже в следующем году, до пуска обогатительной фабрики она будет складироваться на территории ГОКа.

Томинское месторождение оценивается в 660 млн. тонн и считается одним из пятидесяти самых крупных запасов полезных ископаемых в мире.