USD 69.55 ЕВРО 80.7

Челябинский суд решит судьбу Влада, воспитывавшегося Игорем Мотыгиным

В России

Октябрьский райсуд Челябинска рассмотрит дело по исковому заявлению Игоря Мотыгина. Истец требует возвратить ему опеку над Владом, прожившим у него более года и направленным органами опеки в психоневрологический диспансер.

Районный суд Октябрьского района проведет заседание по иску приемного отца Игоря Мотыгина о возврате ему опеки над Владом. Интересы ведомства опеки и муниципальной власти представляют два адвоката, истец защищает свои интересы самостоятельно.

После освещения дела в СМИ, Игорю Мотыгину была оказана юридическая помощь при составлении иска и ходатайства о том, чтобы Влад смог присутствовать на судебном заседании и выразить свое мнение, которое обязан учесть суд.

13-летний подросток, прожив более года в приемной семье, сбежал месяц назад и написал заявление, что отказывается проживать с Мотыгиным. В этот же день он составил новое заявление, где отказался от своих слов.

Ведомство опеки приняло во внимание только первую расписку и отправило Влада в реабилитационный спеццентр, откуда мальчик сбежал и пришел назад к Мотыгину, пройдя 40 километров. Его снова забрали, на этот раз поместив в психоневрологический диспансер. Дальнейшую судьбу ребенка решит суд.

Игорь Мотыгин, начиная с 1966 года, воспитал 60 трудных приемных детей. Необычной деятельностью мужчины не раз интересовались контрольно-надзорные органы, подозревая приемного отца в педофилии и эксплуатации труда несовершеннолетних.