USD 69.55 ЕВРО 80.7

Гордума Челябинска предъявила в суде претензии озеленителям

В России

Народные избранники провели мониторинг состояния городских клумб в нескольких районах города. По итогам проверки гордума намерена обратиться в суд из-за выявленных несоответствий обустройства цветников заявленным в проектах требованиям.

В течение трех недель члены городской думы Челябинска провели проверку благоустройства в нескольких районах, обследовав при этом 17 клумб. Депутаты отметили несоответствие сроков высадки растений и оформления проектному.

Так, клумба в Ленинском районе, созданная подрядчиком «АрманиПлюс», не имеет ограждения, цветы вытаптываются, а также выкапываются жителями. Цветник на Богдана Хмельницкого, обустроенный компанией «Спецсервис 74», не отвечает проектному оформлению, рассада имеет низкое качество и до сих пор не рассажена.

Озеленение Курчатовского района, выполненное этой же компанией, также не отвечает дизайн-проекту. Главе предприятия, к тому же, вменяется преднамеренное снижение стоимости работ почти на треть, что заставило других претендентов отказаться от участия в конкурсе.

Парламентарии намерены заказать проверку независимому эксперту, результаты которой вместе с остальными документами будут переданы в суд для расторжения договора с подрядчиком.