USD 75.03 ЕВРО 88.96

На «Территории бизнеса» проходит губернаторская конференция для представителей прессы

В России

Сегодня на Челябинской «Территории бизнеса» Борис Дубровский проводит очередную встречу с журналистами. В рамках пресс-конференции губернатор отметил успехи по экспорту продукции, в агропромышленном секторе, задачи по развитию МСП.

Сегодня представителей прессы пригласили на расширенную пресс-конференцию с губернатором Южного Урала Борисом Дубровским на «Территорию бизнеса». Глава региона отметил, что реализация проекта по созданию единого центра поддержки МСП, появившаяся 12 лет назад, стала важной вехой развития малых и средних компаний.

Благодаря формированию «Территории бизнеса» южноуральцы получили доступ к более 3,5 тысячи услуг и консультациям специалистов, что впятеро превысило объем первоначального сервиса, подчеркнул губернатор.

В ходе встречи Борис Дубровский рассказал об увеличении торгового оборота с зарубежными партнерами более чем на треть, при этом экспортный объем составил 1,9 миллиарда $, импортные поставки достигли 673 миллионов $. Производство сельскохозяйственной продукции выросло почти до 40 миллиардов рублей.

Губернатор также отметил важность поддержки малого и среднего бизнеса, создания мероприятий по выводу южноуральских фермеров на международный рынок.