USD 73.21 ЕВРО 85.86

Челябинские власти в течение двух недель решат судьбу сквера на Молодогвардейцев

В России

В Челябинске суд пытается решить вопрос по незаконному строительству на территории сквера на улице Молодогвардейцев. Профильным департаментам поручено собрать все документы для судебного разбирательства в течение двух недель.

Сегодня в Челябинске Советский районный суд открыл разбирательство по делу о строительстве торгового центра на территории сквера по улице Молодогвардейцев. В зале суда собрались жители соседнего дома практически в полном составе, чтобы поддержать старшую по дому Татьяну Петеран, подавшую исковое заявление.

На судебное заседание вызвали юриста Алексея Арбузова, который заключил договор аренды земли для строительства четыре года назад, но так и не приступил к освоению участка. Кроме того, на суд прибыли представители земельного комитета, прокуратуры и другие заинтересованные лица.

По словам представителя Арбузова, иск подан к администрации в отношении незаконной постройки, занявшей часть придомовой территории, инженерные коммуникации и проезжую часть. По мнению представителя Татьяны Петеран Ольги Чистяковой, на участке хотят возвести самострой, чтобы затем его узаконить документально.

Пришедший на заседание депутат Карен Даллакян рассказал, что направил запрос в Челябинское правительство, однако ему сказали, что не обязаны отвечать, поскольку запросы такого рода не входят в депутатскую компетенцию. Суд поручил всем профильным ведомствам предоставить все имеющиеся по делу документы в течение двух недель.