USD 73.01 ЕВРО 85.68

Челябинская мэрия продолжает поиски концессионера для парка Гагарина

В России

Администрация Челябинска отклонила некорректно поданную заявку на концессионное участие одной из компаний в реконструкции парка имени Гагарина. По заключению КСП, срок годности работы аттракционов истек, по словам мэра – все объекты безопасны для посетителей.

Власти Челябинска продолжают прием заявок концессионеров на реконструкцию парка КиО имени Гагарина. Одна из заявок отклонена в связи с неправильным оформлением, претендент не полностью указал требуемые сведения.

Наименование предприятия не указывается, поскольку это нарушит нормативные положения о конкуренции. Мэрия отметила, что после корректировки заявки компании может повторно принять участие в конкурсе.

Работы по реконструкции и модернизации парка требуются в связи с заключением специалистов Контрольно-счетной палаты, выявивших, что, начиная с 2004 года, аттракционы находятся в аварийном состоянии. Хотя, по словам городского мэра Евгения Тефтелева, на все объекты есть разрешительная документация, и они не представляют опасности для посетителей.

Кроме поиска подрядчика на ремонт недвижимости и иного имущества парка, администрация ищет исполнителя для водообеспечивающих и канализационных систем, а также парковок горсада.