USD 73.33 ЕВРО 85.88

Челябинские власти снова пытаются отыскать владельца паровоза

В России

В Челябинске городские власти возобновили попытки найти владельца бесхозного паровоза. Оказалось, что исторический памятник не принадлежит ни одной организации в городе.

В Челябинске найден ничейный паровоз «Красный коммунар». Точнее, стоял он у парка имени Пушкина достаточно долго, а то, что у него нет собственника, выяснилось совсем недавно. По словам городского главы Евгения Тефтелева, старейший паровоз, колесивший по просторам России еще в Гражданскую войну, не имеет хозяина.

Внимание на плачевное состояние исторического памятника обратили горожане в преддверии Дня железнодорожника, тогда и выяснилось, что он не числится на балансе ни в одной организации города.

По закону, если владелец имущества не заявляет на него прав, оно переходит в собственность муниципалитета. Объявление уже разместили на сайте администрации. Если хозяин не отыщется на протяжении двух месяцев, или не поступит какой-либо информации о нем, город оформит «Красного коммунара» на собственный баланс в законодательном порядке.