USD 76.46 ЕВРО 90.36

Крафтовые пакеты: Добро должно быть стильным!

Статьи

В марте 2016-го в Израиле был утверждён закон о введении сбора за одноразовые полиэтиленовые пакеты, выдаваемые в кассах магазинов. Логичный ответ пугающей статистике: через руки израильтян проходит 2,5 миллиарда одноразовых пакетов в год. Учитывая, что естественным путём полиэтилен разлагается крайне медленно (до двухсот лет), каждая покупка в супермаркете оборачивается небольшим ударом по состоянию окружающей среды.

Как крафтовые пакеты делают мир лучше. Крестовые походы против чрезмерного использования полиэтилена успешно ведутся уже во многих странах мира. В некоторых, как в Израиле, вводят сборы для удорожания пакетов, а, например, в Италии с 2011-го года официально запрещено выдавать в магазинах экологически вредную тару. В России законотворцы пока тревогу не бьют, но тем ценнее частные инициативы. Ответственные покупатели переходят на использование тканевых сумок, а продавцы расфасовывают товар в крафт пакеты.

Крафтовая бумага – это адекватная замена полиэтилену в деле упаковки, при этом экологически чистая. Вред биосфере не наносится ни на этапе её изготовления, ни при утилизации. Даже оставленный на лесной поляне пакет быстро разложится без ущерба для почвы, что уж говорить про возможность переработки. А для производства крафтовой бумаги, как правило, используется щепа – ни одно дерево целенаправленно не срубают, это отход производства. Склеивают пакеты составом с основой из картофельного крахмала. Прибавьте краску из пигментов природного происхождения и на выходе получите идеальный экологически чистый продукт.

При этом широкое применение крафт пакетов в последние годы – часть тенденции. На рынке бум крафтовой бумаги: по сети гуляют инструкции, как из неё делать визитки, кошельки, ободки для настольных ламп. Модным дизайнерским веянием крафтовая бумага стала благодаря интересной структуре поверхности, сочетающейся с простотой идеи (всего лишь бумага!). Дополняет эти качества вариативность: «природная» коричневая расцветка крафта обладает безусловным шармом, а выбеленная бумага выглядит более строго. Кто знает, случился бы прорыв, если бы крафт не был по-настоящему стильным материалом. Это тот случай, когда мода работает на благополучие всего мира. Торгово-промышленная компания «КрафтБэгс» производит и продаёт бумажные пакеты из крафт бумаги оптом с печатью логотипа компании, используя при этом самые современные методы производства.

Стильность и отличный внешний вид – причина популярности крафт бумаги у продавцов сувениров и сладостей, у компаний, в которых принято вручать сотрудникам корпоративные презенты, и фирм, продвигающих себя на рынке с помощью подарочных наборов. Но крафт пакеты также применяются при упаковке кормов, строительных смесей и других товаров, для которых внешний вид имеет мало значения. Тут в дело вступают высокие пользовательские качества крафтовой бумаги: она устойчива к растяжениям и механическим воздействиям, способна выдержать большой вес.

Резюмируя, скажем, что полиэтилен как упаковочный материал не сдал бы свои позиции, если бы у него не появился такой стильный противник. У крафтовой бумаги шансы на итоговую победу велики – и это очень радостный факт.