USD 69.55 ЕВРО 80.7

В Челябинске продолжается вырубка деревьев под офисы, банки и кафе

В России

В Челябинске вырублено еще 90 деревьев для освобождения места под строительство банковского здания. Заказчик внес в казну денежную компенсацию, сумма которой не называется по «этическим соображениям».

На углу Мебельной и улицы Блюхера в Челябинске спилили 90 деревьев, чтобы освободить место для возведения еще одного банка. Застройщик на основании официального разрешения внес материальную компенсацию в горбюджет, так как высадка компенсирующих насаждений строительным проектом не предусмотрена.

Экологический департамент Челябинска сообщил, что строительство будет проводиться на законных основаниях и отказался озвучить сумму компенсации по «этическим соображениям». Цена дерева зависит от территории, на которой оно растет, и других показателей, пояснили в ведомстве.

Планомерная вырубка была проведена на Комсомольском проспекте в связи с ремонтными работами на теплотрассе, на миасском берегу убрали деревья, мешающие строительству МКД. На Каслинской улице зеленые насаждения мешали возведению кафе, на Черкасской – офисному зданию компании.