USD 76.35 ЕВРО 89.25

Установлена личность женщины, которую выдавали за судью Хахалеву на фото с криминальным авторитетом

В России

Журналист Олег Лурье, провел обстоятельное расследование и пришел к выводу, что на архивном фото с криминальным авторитетом Резо Бухникашвили по прозвищу Пецо запечатлена совершенно другая женщина, а не зампредседателя Краснодарского краевого суда Елена Хахалева в молодости, как утверждается в интернете.

Лурье разыскал бывшую жену Пецо Наталию Дышкант, у которой взял интервью.

В видеозаписи беседы Дышкант уверенно опознала в похожей на Хахалеву женщине Татьяну Якубову – в то время подругу криминального авторитета Николая Сенякина по прозвищу Синий.

Также появились подробности, проливающие свет на истинную причину информационной кампании, развернутой против судьи. Как раз в Краснодарском краевом суде, заместителем председателя которого является Елена Хахалева, идет процесс по оспариванию решения о передаче тысячи гектаров земли – наследства компании «Артекс-Агро», принадлежащей Цапкам – 86-летней пенсионерке Анне Данько. Согласно сообщениям СМИ, за бабушкой Данько стоит ростовский концерн «Покровский», а интересы ее правопреемника представляет тот самый адвокат Сергей Жорин, который начал травлю судьи Хахалевой.