USD 77.18 ЕВРО 89.98

Тулячок на прянике: Владимира Груздева оригинально помянули в Туле

В России

Пряник с надписью «Туляк-тулячок на Сардинии», появившийся в магазинах Тулы, ярко напомнил населению региона о бывшем губернаторе Владимире Груздеве. Во времена правления чиновника на местном телевидении вышел музыкальный клип с названием «Туляк-тулячок», а про Сардинию жители Тульской области узнали уже после отставки Груздева в 2016 году. Тогда в СМИ прогремел скандал – экс-губернатор купил своей жене дачу на Сардинии стоимостью 1, 5 млрд рублей.

Роскошная жизнь бывшего главы региона сильно не понравилась жителям Тульской области: своими впечатлениями они активно делились в постах и роликах в интернете. История, как оказалось, стоила бывшему чиновнику дальнейшей карьеры, – сегодня Груздев возглавляет лишь Ассоциацию юристов, хотя ему прочили пост в правительстве, сообщает «Московский монитор». Нужно при этом подчеркнуть: Груздев – один из самых богатых бизнесменов в России, но интересно, что его благосостояние резко пошло вверх сразу после отставки –на $200 млн. А ведь он не имел права с 2011 по 2016 годы, пока был губернатором, заниматься бизнесом.

Еще пара деталей: сразу после ухода Груздева с поста губернатора под суд за мошенничество был отдан Максим Мищенко,бывший замминистра внутренней политики и развития местного самоуправления. А в июне уголовное дело возбуждено уже против Артура Контрабаева, бывшего главы министерства по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области.