USD 75.03 ЕВРО 88.96

Южноуральский страйкбол собрал 300 военных и гражданских участников со всей России

В России

В Чебаркуле прошла масштабная встреча фанатов страйкбола — южноуральцев и жителей Краснодара, Уфы, Екатеринбурга и других российских регионов. На полигоне собралось 300 военных и гражданских игроков, действовавших при поддержке современной техники.

На Чебаркульском полигоне под Челябинском прошла захватывающая игра при участии 300 страйкболистов, приехавших со всех концов России. Действия военных и гражданских участников подкрепила современная военная техника: танки Т 72, БМП, «Тайфун-У», самоходные гаубицы «Акация», автомобили «Урал».

Координацию игроков обеспечили настоящие военные станции связи, амуниция включала обязательные очки для защиты от пластиковых пуль, а «попадание снарядов» имитировали инновационные лазерные системы, созданные конструкторами южноуральской компании «Арком». В одной из палаток все желающие могли записаться на контрактную службу.

Проект «Заря», в рамках которого проводятся битвы страйкболистов, стартовал семь лет назад при поддержке Минобороны с целью патриотического воспитания, демонстрации военной техники и положительной динамики в армии, с хорошей порцией драйва в результате участия в настоящих боевых действиях.