USD 73.01 ЕВРО 85.68

Борис Дубровский взял на контроль сдачу объектов «Гринфлайт»

В России

Борис Дубровский контролирует сдачу домов строительной компании «Гринфлайт». Дольщики получили жилье в 5 достроенных домах, до конца года застройщик обязался сдать еще шесть жилых объектов.

Губернатор Челябинского региона Борис Дубровский продолжает контролировать ситуацию с недостроем «Гринфлайт». С начала года дольщикам вручены ключи от квартир в пяти новых домах, к концу года в эксплуатацию будут введены еще шесть объектов долгостроя.

На заседании Челябинской администрации вновь обсудили тему обманутых дольщиков. Всего на Южном Урале имеется 33 проблемных объекта, где заключено 4942 долевых договоров. Из них 4461 договор или 90 % относится к компании «Гринфлайт».

Губернатор пояснил, что правительство контролирует все стройплощадки с целью урегулирования ситуацию в минимально короткое время, если этого потребуют обстоятельства. Так, застройщик обязуется в следующем году сдать в эксплуатацию еще 13 домов, что позволит полностью закрыть заключенные с челябинцами договора на долевое строительство.