USD 69.55 ЕВРО 80.7

Компания «Nio» будет серийно выпускать «самый быстрый» электрокар

В России

В компании «Nio»,специализирующейся на производстве спортивных электрокаров, офисы которой расположены в США, странах ЕС и КНР, вознамерились запустить серийное производство самой быстрой модели, получившей название Nio EP9, как поведал информационный ресурс rk-news.com.

Новое детище компании развивает скорость до 194 м/ч (312 км/ч), что для авто на электротяге на данный момент является рекордом. В «Nio» отметили, что этот фактор явился очередным шагом, давшим индустрии электрокаров шанс отдалиться от расхожего стереотипного мнения, будто бы такие транспортные средства не смогут полноценно конкурировать с автомобилями, оснащенными двигателями внутреннего сгорания по скорости и мощности.

Тем не менее, некоторые скептики усомнились в коростных рекордах электрокара, поминая провалившиеся проекты Roborace и SparkRacingTechnologies, хотя они и предполагали беспилотники и гоночные болиды. Однако, Nio EP9 позиционируется производителем как авто, ориентированное на массовый рынок, а учитывая динамичное развитие технологий, вполне вероятно благоприятная реализация данного проекта.