USD 75.03 ЕВРО 88.96

Фейк о бегстве бизнесменов из России в Киев распространяется украинскими СМИ

В России

«Росбалт» информирует о том, что на Украине местными СМИ активно распространяется статья, в которой утверждается, что все больше российских предпринимателей планируют переехать на постоянное место жительства на Украину. Изначально фейковая новость подобного содержания была опубликована на официальном портале «Правого сектора» (запрещенная в России организация).

В означенном материале можно усмотреть признаки «заказухи», ведь он явно направлен на то, чтобы очернить репутацию российского предпринимателя и председателя совета банка БКФ Ольги Миримской. На том же сайте «Правого сектора» (запрещенная в России организация) ее на днях поблагодарили за «поддержку украинского праворадикального движения».

В БКФ назвали историю с поддержкой украинских экстремистских организаций и переездом Миримской в Киев выдуманной от начала до конца, заявив, что, по всей видимости, целью информационного вброса стало желание известных лиц подпортить деловую репутацию председателя совета банка и пошатнуть положение банка.