USD 74.58 ЕВРО 89.57

Владимир Нероев: «витреоретинальные операции позволяют успешно бороться с патологией сетчатки»

В России

Как пишут СМИ России, в настоящее время одним из самых сложных, но и в том числе, перспективным направлением в лечении патологии сетчатки является витреоретинальная хирургия. Они проводятся на заднем отрезке глаза с двумя целями: предотвратить неизбежную утрату зрительных функций у пациента с означенной патологией; восстановить нормальную анатомию органа зрения.

С 1971 г., когда была успешно проведена историческая, первая в мире закрытая витрэктомия (а сделал это Роберт Макемер), неизменно разрабатывались новые методики и инструменты, которые уже позволяли выполнять хирургические вмешательства непосредственно на сетчатке пострадавшего органа зрения.

Комментируя актуальную новость, Владимир Нероев (директор столичного НИИ им. Гельмгольца, д.м.н., профессор) рассказал, что проводимое на протяжении последних лет совершенствование инструментария для витреоретинальных операций сейчас позволяет эффективно лечить различные патологии сетчатки и стекловидного тела, которые ранее относились к числу неизлечимых.