USD 75.03 ЕВРО 88.96

Минздрав пообещал проанализировать опрос ОНФ по лекарственному обеспечению в регионах

В России

В пресс-службе Минздрава сообщили, что ведомство не получало результатов опроса по лекарственному обеспечению в регионах, проведенного Общероссийском народным фронтом. В силу этих причин ведомство не может дать оценку корректности озвученных ОНФ фактов. Тем не менее, в министерстве пообещали тщательно расследовать все случаи отказа в выдаче лекарств, если такие обнаружатся.

На днях ОНФ опубликовало результаты проведенного ими опроса среди получателей льготных лекарств. Согласно полученных данным большая часть опрошенных из-за нехватки лекарств приобретает их самостоятельно. Всего было привлечено к опросу 789 человек из 71 региона России.

В Минздраве заметили, что согласно результатов проверок Росздравнадзора большинство проблем с лекарственным обеспечением носят организационный характер, а по поводу расхождения региональных перечней с федеральным перечнем ЖНВЛП, в Минздрав заявили, что знали об этой проблеме и для ее решения еще с 1 января этого года обязали приводить региональные перечни в соответствие в федеральным до заключения трехсторонних соглашений о реализации территориальных программ государственных гарантий регионам.