USD 69.55 ЕВРО 80.7

В Челябинской ОКБ пациенты получают «второе дыхание» бесплатно

В России

Врачи Челябинской ОКБ освоили лазерную технологию проведения операций при парезе гортани, обеспечивающие больным с редким диагнозом полноценную жизнь. Специалисты клиники проходили обучение и практику в Санкт-Петербургских и Московских медцентрах.

Челябинские пациенты с парезом гортани получили возможность проходить операбельное лечение дома, не затрачивая огромных средств для поездки в клиники Москвы и Санкт-Петербурга. В Челябинской областной клинической больнице для этого используется современная лазерная технология с применением специального оборудования.

Данный метод существенно снижает вероятность рецидива в отличие от использовавшегося ранее лечения с установкой трахеостомы, которую требовалось регулярно прочищать. Сложность также вызывали царапины и рубцы на трахее, опасность возникновения воспаления гортани.

Челябинские врачи освоили новый метод в НИИ уха, горла, носа и речи в Петербурге, а затем прошли стажировку под руководством коллег в столичных клиниках. В конце прошлого года лазерные операции стали делать в Челябинске, причем совершенно бесплатно.