USD 70.13 ЕВРО 81.74

Челябинск готовит заявку в Фонд развития моногородов на реконструкцию курорта «Кисегач»

В России

Развитие курорта Кисегач» напрямую связано с реконструкцией инфраструктурных объектов. Челябинск намерен подготовить заявку в Фонд развития моногородов на софинансирование модернизации, стоимость которой составляет порядка 2,5 миллиарда рублей.

На заседании во главе с губернатором Челябинского региона Борисом Дубровским был обсужден вопрос развития курорта «Кисегач», требующий реконструкции водоснабжения и электрообеспечения, а также водоотвода.

Минэкономразвития Челябинска сейчас проводит переговоры с администрацией Чебаркуля и инвесткомпаниями, чтобы подготовить заявку в Фонд развития моногородов на софинансирование проекта. Ориентировочная стоимость модернизации инженерной инфраструктуры оценивается в 2,5 миллиарда рублей.

Глава региона дал поручение руководителю горокруга Сергею Ковригину оформить документы и смету на усовершенствование энергетических, водоснабжающих и отводящих сетей с указанием сроков строительства. Кроме того, планируется аудиторское обследование инженерных коммуникаций и качества работы очистных сооружений.