USD 74.58 ЕВРО 89.57

Челябинск развивает партнерство с ЮАР и приглашает к сотрудничеству Японию

В России

На полях Международного форума «ИННОПРОМ 2017» Борис Дубровский обсудил развитие партнерских связей с послом ЮАР и пригласил оценить южноуральский потенциал японскую делегацию.

На Международном форуме «ИННОПРОМ 2017» глава Южного Урала Борис Дубровский встретился с послом Южно-Африканской Республики в РФ Номасонто Марией Сибанда-Туси для обсуждения расширения сотрудничества в области металлургической, горнодобывающей и сельскохозяйственной индустрии, возможности участия Челябинска в совместных программах на территории ЮАР, а также производство оборудования для альтернативной энергетики.

ЮАР и Челябинский регион имеют успешный опыт торгово-экономического взаимодействия, товарооборот между субъектами за первый квартал текущего года увеличился пятикратно и составил 175 миллионов $.

Борис Дубровский встретился и обсудил с коллегой из префектуры Хоккайдо Такахаси Харуми планы по партнерскому взаимодействию в высокотехнологичной и сельскохозяйственной отраслях. Он пригласил японскую делегацию в гости, чтобы продемонстрировать инвестпотенциал региона.