USD 73.01 ЕВРО 85.68

Константин Бабкин беспокоится, что вопрос с программой №1432 до сих пор не решен

В России

В своей новой записи в Livejournal глава «Росспецмаша» Константин Бабкин рассказал подписчикам о том, что в четверг, 6 июля Правительство решило утвердить Стратегию развития сельхозмашиностроения в РФ до 2030 года. Она обуславливает продолжение государственной поддержки на ближайшие годы и дальнейшее динамичное развитие отрасли.

По словам Константина Бабкина, глава Правительства Дмитрий Медведев заслуживает самых добрых слов за свое внимание к нуждам сельхозмашиностроения. Впрочем, президент «Росспецмаша» подчеркнул, что один важный вопрос до сих пор требует оперативного решения (а о нем Константин Бабкин, по его признанию, предварительно пообщался с возглавляющим сельскохозяйственную отрасль РФ Александром Ткачевым). Это продолжение финансирования программы №1432. В ее рамках четыре последних года крестьяне могли рассчитывать на субсидирование в размере 15% со стороны государства на приобретение сельскохозяйственной техники.

Автор записи напомнил, что в сентябре Дмитрий Медведев принял решение выделить в рамках программы дополнительно 13,7 млрд. рублей. Однако деньги не дошли до сельхозмашиностроителей и находятся на счетах Минсельхоза. В 2017 же г. о финансировании программы пока не идет и речи. В связи с этим стоит ожидать роста цен на сельхозтехнику и спада производства.