USD 70.13 ЕВРО 81.74

Защиту прав избирателей в сентябре обеспечит Маргарита Павлова

В России

На предстоящих в сентябре выборах защищать права южноуральских избирателей будет Маргарита Павлова. Договор о сотрудничестве подписан между омбудсменом и главой областного избиркома Сергеем Обертасом.

Глава Челябинского избиркома, уполномоченный по правам человека на Южном Урале Сергей Обертас считает важным моментом проведения выборов защиту прав избирателей. Высокую гарантию голосования с соблюдением процедуры выборов в плане защиты прав, свобод и интересов граждан обеспечит подписание договора о сотрудничестве между руководителем регионального подразделения ЦИК и омбудсменом Маргаритой Павловой.

Правозащитница поделилась особенностями работы в ходе выборной кампании в Государственную думу VII созыва в прошедшем году. В ходе подготовки были отпечатаны листовки с указанием прав избирателей, проведено посещение избирательных участков на территории СИЗО, ж/д вокзала и стационарного медучреждения.

Кроме того, была организована «горячая линия», по которой было принято 18 обращений. Все вопросы были оперативно решены, а отчет о выявленных нарушениях направлен председателю Центризбиркома Элле Памфиловой и уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой.